La tradition veut que l'Épiphanie soit l'occasion de « tirer les rois » : une figurine est cachée dans une pâtisserie et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée.
Celui qui a le sujet,doit offrir la boisson (mousseux, muscat, ou champagne selon la bourse...).
Lorsqu'il y a des enfants, l'un d'entre eux – en général le plus jeune – doit se placer sous la table et, tandis que la personne qui fait le service choisit un morceau, l'enfant désigne le destinataire de cette portion.
Ma recette:
Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletés
* 140g d'amandes en poudre
* 100g de sucre fin
* 2 oeufs
* 75g de beurre mou
* 1 jaune d'oeuf
* 1 fève
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C ( thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.
Pour la p'tite couronne de roi, vous la trouverez sur le blog Zü dont vous trouverez le lien dans la liste de mes blogs préférés.
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